BRASIL Rua Dr. Emílio Ribas, 1082, 1º andar | Galeria Thiers | Cambuí - Campinas - SP
MIAMI 323 Sunny isles blvd, #708 | Sunny sles beach - FL - 33160

SAN CONRADO VISCONDE DE PIRAJÁ

Portfólio

Esta casa pertence a um casal com três filhos: uma jovem e dois adolescentes. A família adora ambientações contemporâneas, tanto que a arquitetura foi baseada em linhas retas e minimalistas. No entanto, queria atribuir a todos os ambientes uma sensação de aconchego sem perda da modernidade. Assim, com boa dose de criatividade, decidimos ousar em algumas escolhas. Trouxemos para o projeto a madeira de demolição encontrada na casa de fazenda do pai da proprietária. Além disso, a solução de alto valor emocional conferiu identidade aos espaços. A exemplo da porta deslizante que separa o living da cozinha e os degraus da escada de acesso à área íntima.

O living reflete um pouco dessa modernidade despojada, sendo pontuado por estofados de cores neutras, como o sofá de camurça grafite ao lado de poltronas com estampa vintage, dispostos de forma assimétrica. Ainda na ala social, acompanhando a intenção de poucos e relevantes elementos, a porta de entrada rouba a cena por sua cor, o amarelo ouro vibrante.

Na sequência do hall de entrada, um mezanino serve à distribuição das suítes do casal e dos três filhos. Irmãos e grandes companheiros, os meninos ganharam quartos integrados. Cada qual com seu canto. Um adora leitura, por isso uma estante nas mesmas dimensões do pé direito. O outro é ligado aos esportes, daí a parede com escalada.

O projeto luminotécnico é também pontual. Com luzes balizadoras na escada, arandelas de luz indireta e spots de iluminação teatral. No mais, uma casa com grandes aberturas para o aproveitamento máximo da iluminação natural.

Esta casa pertence a um jovem empresário da cidade de Campinas. Solteiro, ele queria um local onde pudesse receber amigos e familiares para festas e jantares frequentes. Antenado e com um gosto apurado à arte e decoração, o jovem apenas determinou que a ambientação fosse permeada por soluções contemporâneas e mantivesse cores quentes e neutras.

O resultado pode ser conferido nas belas imagens: no living um “ton sur ton” conseguido com a mescla do sofá bege com a poltrona estampada, a parede inteiramente revestida com painéis de madeira, além do piso em mármore imperial marrom light, que também se estende ao jantar. Neste último, a opção por mesa com tampo de vidro preto tornou o ambiente mais masculino. O projeto arquitetônico é de Márcio Silva.